Top Menu

Coiteense Tobinha conquista seu segundo título no ano pelo Brasiliense

Coiteense Tobinha conquista seu segundo título no ano pelo Brasiliense.

A cidade Coiteense tem motivos de sobra para comemorar e fazer festa.Na tarde deste sábado 15, o nome de maior destaque da cidade Coiteense no momento,conseguiu mais uma conquista em sua Carreira .Tobinha em menos de dois anos de carreira como jogador profissional, levantou a taça de campeão do Distrito Federal pelo Brasiliense .Meses antes o Coiteense  já havia conseguido seu primeiro título pelo mesmo Brasiliense na Copa Verde .
Pra quem passeou anos e anos batalhando por esse sonho, essa conquista para o Coiteense Tobinha significa mais que um título e sim um sonho realizado.

Na campanha invicta no campeonato, com direito a quebra de recorde, o Brasiliense bateu o Ceilândia por 1 a 0 no Mané Garrincha e se sagrou decacampeão candango. Foi o primeiro campeão estadual do país em 2021. O único gol da decisão foi marcado por Keynan, de cabeça. O título coroa uma campanha impecável, de 15 vitórias e apenas um empate nos 16 jogos pelo Candangão.

O Jacaré esteve na final nos últimos quatro anos, mas amargava três vice-campeonatos seguidos. Em 2021, a história foi diferente e não teve para mais ninguém. Foram 13 vitórias consecutivas - que superaram o recorde de 12 vitórias seguidas na competição mantido pelo Brasília desde 1977 -, um empate justamente contra o Ceilândia no quadrangular semifinal e, em seguida, mais dois triunfos.

- Estou feliz demais com estas conquistas, tanto da Copa Verde, quanto de hoje. O Brasiliense vem construindo esse projeto de se tornar mais uma vez um time de Série A. Serve para enaltecer o trabalho que o grupo vem fazendo. Agora é comemorar e não deixar de enaltecer também o trabalho do Ceilândia, que foi um time que, na final, dificultou mais ainda para a gente - pontuou Zé Love, artilheiro do campeonato com 11 gols.

Zé Love comemora título candango de 2021, pelo Brasiliense — Foto: Reprodução/TV Globo

O técnico do Brasiliense, Vilson Tadei, chega ao terceiro título consecutivo do Candangão. Ele assumiu o Jacaré no fim da temporada passada, após ser bicampeão com o Gama (2019 e 2020).

O jogo

O Brasiliense já começou aplicando pressão. Aos seis minutos de jogo, Zé Love foi responsável pela primeira grande finalização da partida. O artilheiro do Candangão recebeu a bola na cara do gol, após jogada em velocidade do lateral-direito Diogo, e bateu de primeira, mas o goleiro Diego salvou. Na jogada, o zagueiro Lucas Frank, do Ceilândia, sentiu a coxa e foi substituído por Rodrigo.

Brasiliense derrota Ceilândia por 1 a 0 e é decacampeão candango — Foto: Alan Rones/Ceilândia

Aos nove minutos, foi a vez de Peninha quase deixar o seu: ganhou da marcação de Geovane dentro da área e chutou no travessão. As melhores chances da partida eram do Jacaré. Aos 19 minutos, Mário Henrique cruzou na cabeça de Zé Love, que mirou no canto do gol, mas o goleiro Diego apareceu mais uma vez para salvar.

Só que, um minuto depois, não teve salvação: Peninha cobrou escanteio no primeiro pau e Keynan marcou de cabeça para o Brasiliense.

Após o gol, a pressão do Brasiliense diminuiu e o Ceilândia aproveitou para recuperar a posse de bola. O Gato Preto começou a chegar na área do adversário, mas parava na zaga.

Aos 43 da primeira etapa, Zé Love recebeu de Didira em velocidade, tocou para Peninha na cara do gol, mas o goleiro Diego fechou bem e não deixou a bola passar. Menos de um minuto depois, Peninha sofreu falta de Andrezinho na entrada da área. Zé Love cobrou e a bola explodiu na barreira.

O goleiro Diego, do Ceilândia, fez importantes defesas na partida — Foto: Alan Rones/Ceilândia

O árbitro Sávio Pereira Sampaio deu três minutos de acréscimo, tempo suficiente para Diego brilhar novamente, aos 46 minutos, e defender chute de Didira, que desviou na marcação de Werick em direção ao ângulo esquerdo. O primeiro tempo ficou por isso mesmo: 1 a 0 para o Jacaré.

Na segunda etapa, o Ceilândia voltou a campo pressionando. Logo aos dois minutos, Wisman cobrou escanteio, Liel saltou mais alto e cabeceou para Matheus Silva, que estava sozinho na banheira e balançou as redes. O impedimento, porém, foi assinalado.

O jogo seguiu movimentado, com pressão dos dois lados. Aos 16 minutos, China cobrou falta de longe para dentro da área, Liel ganhou na cabeçada mais uma vez, mas Sucuri defendeu. Após este lance, foram feitas duas substituições no Brasiliense: Maicon Assis entrou no lugar de Peninha e Balotelli no lugar de Mário Henrique.

Aos 27, o Jacaré fez a terceira substituição: Aldo no lugar do capitão Lídio. O Ceilândia também aproveitou para fazer duas trocas: Felipe Goiano substituiu Mirandinha e Gabriel Pedra substituiu Geovane.

Brasiliense derrota o Ceilândia por 1 a 0 e é decacampeão candango — Foto: Alan Rones/Ceilândia

Pouco tempo depois de entrar em campo, aos 31 minutos, Maicon Assis caiu sentindo dores, precisou sair de campo na maca e Carlos Eduardo entrou no lugar. Didira também foi substituído por Gustavo Henrique.

Aos 42 do segundo tempo, Zé Love foi travado por Andrezinho dentro da área e pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir. O que não impediu a vitória do Jacaré. Oito minutos de acréscimo e o Gato Preto não conseguiu empatar. Brasiliense decacampeão candango (2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2013, 2017 e 2021